Design sans titre

Championnats de France du 5 km 2023 à Saint-Omer

24 octobre 2023

Partagez sur :

La ville de Saint-Omer s’est récemment transformée en un véritable théâtre de la course à pied, accueillant la seconde édition des Championnats de France du 5 km. Organisé par la ligue Hauts-de-France et l’Athlétic Club Audomarois en collaboration avec divers partenaires, l’événement a été un franc succès, rassemblant pas moins de 2500 coureurs déterminés à s’affronter sur un parcours relativement plat.

Saint-Omer, temple de la vitesse le temps d’un week-end

Le 22 octobre 2023, les championnats de France du 5 km ont permis à la ville de Saint-Omer de se transformer en véritablement temple de la vitesse au travers de moments de compétition intenses, réunissant des athlètes de tous âges et de tous horizons, licenciés FFA ou non. L’une des particularités de cet événement était la possibilité de participer à la “course Open,” une opportunité pour tout le monde de tester ses limites et de vivre l’excitation d’une compétition de haut niveau.

Le programme de la journée était riche et varié, avec des courses adaptées à différentes catégories d’âge. Les champions ont été couronnés dans diverses catégories, mettant en lumière le talent et la détermination de ces athlètes. Le coup d’envoi a été donné à 9h00 avec la course des cadets, suivie par une série de courses tout au long de la journée.

Les grands gagnants

Parmi les moments forts de la journée, notons les performances exceptionnelles d’Alexis Miellet, qui a survolé la compétition masculine avec un temps remarquable de 13’50. Chez les femmes, Manon Trapp a remporté le titre avec une impressionnante performance de 15’47. Ces athlètes ont véritablement marqué l’événement de leur empreinte en se hissant au sommet de la compétition.

En ce qui concerne les résultats, la région Hauts-de-France a montré sa puissance avec un total impressionnant de 24 médailles, dont 7 titres de champion de France. Ces performances témoignent du talent et de l’engagement des athlètes locaux, qui ont fait la fierté de leur région.

Point météo

La météo a souri aux participants pendant une grande partie de la journée, offrant des conditions idéales pour les coureurs et les spectateurs venus en masse pour encourager les compétiteurs. Cependant, la pluie a décidé de s’inviter à la fête lors de la course Open, mais cela n’a pas entamé l’enthousiasme des participants ni des spectateurs.

Un franc succès

Les Championnats de France du 5 km 2023 dans la commune de Saint-Omer ont été une journée mémorable, marquée par la passion pour la course à pied, la compétition féroce et le soutien inébranlable des spectateurs. Cette deuxième édition a été un véritable succès, et nul doute que cet événement continuera de susciter l’enthousiasme des coureurs et des amateurs de course à pied. Félicitations à tous les participants et aux organisateurs pour cette journée inoubliable de sport et de camaraderie.